Новости Керчи, создание блогов и добавление организаций в каталог предприятий на сайте Керчи. Карта города Керчи.

Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

Город-герой Керчь 10 апреля встретит футбольную команду из столицы полуострова «ТСК-Таврия» и проведет футбольный матч между керченским Клубом «Океан» и симферопольской «Таврией». Поединок будет проводиться в рамках 20-го тура премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС).

К проведению игр КФС руководство стадиона намеревалось установить новые пластиковые сидения, приобретенные за счет бюджетных средств, отремонтировать несколько раздевалок с душевыми и санузлами, а также произвести реконструкцию общественных туалетов на западных трибунах и поставить скамейки для запасных футболистов.

Редакции ИА «Юг России» удалось выйти на связь с непосредственным участником реконструкции стадиона Михаилом Меньшиковым, который сообщил подробности о том, как производились работы на объекте с февраля по апрель этого года, и что из обещанного было выполнено.


«На объекте я работаю с февраля и до сегодняшнего дня вел работы в помещениях южных трибун. С первых дней работы я столкнулся с принципиальной позицией руководства стадиона, заключающейся в том, чтобы перед началом отделочных работ поверхности стен и потолков не подготавливались. Это означает следующее: на несколько слоев старой известки и побелки руководству стадиона нужно было побыстрее нанести декоративную штукатурку, затем это все покрасить и «сдать в эксплуатацию». Со своей стороны я пошел наперекор требованию руководства и заставил рабочих соблюдать технологию производства работ. Стены и потолки были тщательно подготовлены к отделочным работам», — сообщил Михаил Меньшиков.

«О причинах принятия подобных решений я могу предположить следующее: средства, полученные на реконструкцию были потрачены не по назначению, и сейчас качеству производства работ внимание не уделяется совсем, допускаются грубейшие нарушения строительных норм и правил. Соответственно, руководству необходимо максимально ускориться и показать хоть какую-то видимость выполненной работы», — добавил Меньшиков.

«До моего прихода на стадион были «отремонтированы» три раздевалки на западных трибунах. При этом отделочные работы выполнены с нарушением строительных норм и правил. По указанию заместителя директора стадиона Адаменко Евгения Николаевича, рабочие не выполнили подготовительные работы по очистке стен и потолков от многослойной извести и побелки. Декоративная штукатурка «короед» была нанесена прямо на старую известку и затем покрашена. Также поступили и с потолками: подмазали шпатлевкой по известке и покрасили. Линолеум в помещениях стелился на неподготовленную поверхность без использования клея. Поверхность пола в раздевалках была неоднородная и кривая, потому как за 40 лет эксплуатации объекта стяжка полов уже пришла в негодность и требовала ремонта», — продолжил разоблачение принципиальный прораб.

«В результате, по команде Адаменко, рабочие постелили линолеум на кривые полы и приступили к «ремонту» новых помещений. Керамическая плитка в санузлах и душевых комнатах положена неквалифицированными работниками, клея клали мало, плитка бухтит, швы кривые и сама поверхность стен неоднородная», — подчеркнул инженер-строитель.

«Что касается общественных туалетов — то там ситуация еще более интересная. При сдаче объекта в 70-х годах, в туалетах строители «забыли» выполнить устройство фундаментов под кирпичные стены. В результате стены дали значительную осадку, треснули и деформировались. Трещины в кирпичной кладке местами достигали двух-трех сантиметров. Безусловно, вымазывать раствором такие трещины при изменившейся геометрии стен недопустимо. Но Евгений Адаменко принял решение оставить все как есть и сделать только косметический ремонт в общественных туалетах. Хочу обратить внимание на представляющую опасность пользования этими помещениями», — дополнил наш компетентный собеседник.

«Кроме того, строительный объект не оснащен необходимыми инструментами, в связи с чем часто возникают вынужденные технологические простои. Поэтому Адаменко принимает неадекватные решения по замазыванию раствором примыкания тротуарной плитки к бордюру, вместо выполнения качественной подрезки», — добавил Меньшиков.

«Насколько мне известно, руководство стадиона относительно новое, а проблемы накопились старые. При этом подход начальства к проблемам персонала продолжает удивлять. Совсем недавно по указанию Адаменко рабочие выкрасили в белый цвет ветхое стекловолокно гидроизоляции ступеней центральных трибун. Дело в том, что функционально старая гидроизоляция уже пришла в негодность, на ней имеется много порывов поверхности и разгерметизация стыков полотна. Поэтому в зале тяжелой атлетики постоянно текут потолки и разрушаются несущие конструкции. На фоне происходящего у меня складывается впечатление, что действующее на сегодня руководство стадиона уже готово паковать чемоданы и бежать куда-то далеко. Только от совести далеко не убежишь», — подытожил Михаил Меньшиков.

Напомним, ранее директор стадиона сообщил , что стадион практически готов к проведению игр КФС. «На поле проделаны агротехнические работы, состояние газона оценили пригодным для проведения матчей Премьер-лиги, к началу матча будут установлены пластиковые сидения, но не все, только часть. На стадионе будут установлены био-туалеты», — перечислил директор стадиона Олег Жмака.

1 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

2 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

3 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

4 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

5 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

6 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

7 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

8 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

9 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

10 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

11 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

12 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

13 Город Керчь. Михаил Меньшиков: Реконструкция керченского стадиона идет с нарушениями строительных норм

Источник: https://southnews.ru/3790

Обсуждение 0

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать тему.

Комментировать
Поделиться с друзьями: