Новости Керчи, создание блогов и добавление организаций в каталог предприятий на сайте Керчи. Карта города Керчи.

Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

Трудовой коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку по факту неправомерных действий административного кадрового состава. Основанием для обращения в прокуратуру Крыма послужили систематические нарушения, в результате чего в течение нескольких лет нарушаются законные права персонала больницы.

Корреспонденты РИА «Юг России» выяснили подробности конфликта проблемы в ходе беседы с медработниками.

Как стало известно, с 2002 года в ЛОР-отделении работает старшая медицинская сестра Надежда Кузнецова, которая является материально ответственным лицом и выполняет административные функции. В частности, она составляет графики работ персонала, согласовывает отпуска, начисление стимулирующих выплат, доплату за совмещение, переработку и многое другое.

Недовольство персонала отделения, по словам рядовых сотрудников, вызвано тем, что старшая медсестра ведет двойную отчетность, систематически фальсифицирует графики работы сотрудников за счет сокращения отработанных часов и препятствует младшему кадровому составу получать законную доплату за совместительство.

По данным персонала больницы с января текущего года наблюдается снижение стимулирующих выплат, и по состоянию на 27 июня 2016 года работникам учреждения не выплачена 13-я заработная плата за 2015 год.

Сообщается о назначении администрацией завышенных премий, стимулирующих и заработных плат отдельным работникам за счет экономии на невыплаченных среднему и младшему персоналу стимулирующих выплат и премий. При этом качество оказания медицинских услуг в ЛОР-отделении продолжает оставаться довольно низким, в то время как операционный инструмент находится в непригодном состоянии.

Как отметил врач высшей категории, кандидат медицинских наук Игорь Флигинских, его зарплата составляет всего 17 тыс. рублей, в то время как зарплата заведующего отделением Александра Лосева составляет 44 тыс. рублей. При этом у врачей одинаковые стаж и категория.

Попытки решить вопрос на уровне руководства больницы, как отмечают представители трудового коллектива, оказались неэффективными. Неоднократные обращения к главврачу Марине Сверготской, зам. главврача Чуракову и Прут никакого результата не принесли.

Добавим, что скандал в Керчи, связанный с нарушениями Трудового Кодекса РФ в сфере оплаты труда медработникам и расходования бюджетных средств медицинскими учреждениями набирает обороты на фоне ареста главы городской администрации Сергея Писарева.

Михаил Меньшиков, РИА «Юг России»

1 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

2 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

3 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

4 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

5 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

6 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

7 Город Керчь. Коллектив ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3 инициировал прокурорскую проверку

Источник: https://southnews.ru/9868

Обсуждение 0

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать тему.

Комментировать
Поделиться с друзьями: