Новости Керчи, создание блогов и добавление организаций в каталог предприятий на сайте Керчи. Карта города Керчи.

Администрация Керченской ГБ №3 оказывает давление на инициаторов прокурорской проверки

В Керчи набирает обороты скандал вокруг ЛОР-отделения Керченской городской больницы №3. После обращения представителей трудового коллектива в ОНФ и в прокуратуру республики Крым о защите своих прав, администрация больницы отстранила от должности врача высшей категории, кандидата медицинских наук Игоря Флигинских, который инициировал обращение в надзорное ведомство.

Как стало известно корреспондентам РИА «Юг России», формальным основанием для отстранения врача от исполнения должностных обязанностей послужил просроченный сертификат специалиста врача-отоларинголога, который подтверждает его право заниматься медицинской деятельностью. При этом на момент своего трудоустройства в 2014 году, Игорь Флигинских предъявил в медицинское учреждение действующий сертификат.

Как сообщил Флигинских, 1 июля, в момент отстранения от должности, на него было оказано давление со стороны заведующего отделением Лосева и замглавврача Чуракова, которые в оскорбительной форме заявили ему о том, что он пожалеет о принятом решении провести прокурорскую проверку законности неисполнения административным кадровым составом Трудового Кодекса РФ.

Согласно статье 196 Трудового кодекса РФ работодатель должен проводить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала. Кроме того, работодатель обязан своевременно и за свой счет направлять работников на курсы, а также предоставить им гарантии, предусмотренные ст. 187 Трудового Кодекса РФ.

Как отметил Игорь Флигинских, с апреля 2014 года в Крыму аттестационная комиссия не была создана, поэтому курсы повышения квалификации проводиться не могли, они начнут работать только осенью этого года.

«В нарушение указанных правовых норм, руководство учреждения вовремя не уведомило меня о необходимости продления сертификата и не направило меня на повышение квалификации, в связи с чем срок действия моего сертификата истек в сентябре 2015 года, а 1 июля 2016 года меня не допустили к работе. Таким образом, в результате неправомерных действий администрации Керченской городской больницы №3 я был лишен своей работы и средств к существованию», — добавил он.

Кроме того, Флигинских сообщил о том, что проводимая руководством больницы кадровая политика привела к массовому увольнению профессиональных специалистов. По его словам, в течение года уволилось более 30 сотрудников.

Как стало известно корреспондентам РИА «Юг России», в настоящее время администрация больницы оказывает беспрецедентное давление на рядовых сотрудников ЛОР-отделения, поддержавших обращение в надзорное ведомство и ОНФ.

По факту неправомерных действий администрации медицинского учреждения Керченской ГБ №3 в отношении отстраненного от должности врача подготовлено обращение в прокуратуру города Керчи.

Михаил Меньшиков, РИА «Юг России»

Город Керчь. Администрация Керченской ГБ №3 оказывает давление на инициаторов прокурорской проверки

Источник: https://southnews.ru/10694

Обсуждение 0

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать тему.

Комментировать
Поделиться с друзьями: