Новости Керчи, создание блогов и добавление организаций в каталог предприятий на сайте Керчи. Карта города Керчи.

Пансионат «Крымское Приморье»: Подробности спорных вопросов

С момента создания курортного комплекса на берегу Черного моря у подножия древнего вулкана Карадаг, отдыхающие и местные жители трех близлежащих населенных пунктов пос. Курортное, Щебетовка и Краснокаменка всегда имели возможность беспрепятственно пройтись по парку к морю и насладиться пением птиц и живописной природой этих мест.

Со временем Щебетовский поселковый совет предоставил пансионату «Крымское Приморье» земельные участки парковой зоны во временное пользование на правах аренды сроком на 49 лет. По условиям соглашения от 8 ноября 2007 года, в обязательном порядке для общего пользования выделялась подъездная дорога к пансионату и пешеходные дорожки от центрального въезда, мимо площадок и столовой к морю. В случае невыполнения указанного условия решение поссовета признавалось недействительным.

После воссоединения Крыма с Россией администрация пансионата перекрыла проход к морю и установила ограждение по периметру парковой зоны.

Данная мера привела к снижению спроса отдыхающих на жилье в поселке и вызвала крайнее недовольство местных жителей. Вследствие чего инициативная группа пос. Курортное направила жалобы главе РК и прокурору Крыма по факту неправомерных действий арендатора земельных участков.

Согласно рассмотренной жалобе, и в связи с невыполнением договорных обязательств администрацией пансионата, 10 июня 2016 года Феодосийский городской совет расторгнул соглашение о передаче земельных участков парковой зоны во временное пользование пансионата на правах аренды.

При этом городская администрация Феодосии должна была подготовить в суд иск о расторжении договора аренды, и опубликовать соответствующее решение на официальном сайте Феодосийского горсовета, а также на портале правительства республики Крым. Однако до сегодняшнего дня иск в суд не был передан.

Параллельно с этим, согласно обращению граждан, заместитель председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко предпринял самостоятельную попытку открытия проходов к морю. 17 июня текущего года, при помощи техники демонтировал ворота с центрального въезда в пансионат, а также открыл проходы в пансионат со стороны моря.

Затем, в присутствии журналистов Федеральных телеканалов Андрей Козенко поздравил присутствующих с восстановлением в законных правах и благополучно уехал в Симферополь. Через два часа на место демонтированных ворот администрация пансионата установила ржавый киоск и фундаментные блоки.

По результатам проведенной работы в правительстве Крыма прошло совещание, на котором со слов Козенко было принято решение открыть проходы к морю для местных жителей по пропускам, а отдыхающих направить в обход пансионата вдоль дороги, которую пансионат должен был отремонтировать к июлю этого года. Однако ремонт дорожки был выполнен символически, ливневки не были сделаны, освещение не было установлено, а грязь не вычищена. Это приводило к тому, что после дождей тропа покрывалась непроходимыми лужами и грязевыми болотами, из-за чего одна местная жительница поломала руку, и этот факт документально подтвержден. При этом, по словам директора пансионата на ремонтные работы было потрачено ориентировочно 100 тыс. рублей.

По мнению местных жителей, к ремонту привлекались приговоренные судом к общественным работам граждане.

Как сообщало ранее РИА «Юг России», пансионат ограничил доступ отдыхающих к морю и оградил территорию парковой зоны металлическим забором.

Михаил Меньшиков, РИА «Юг России»

Город Керчь. Пансионат «Крымское Приморье»: Подробности спорных вопросов

Город Керчь. Пансионат «Крымское Приморье»: Подробности спорных вопросов

Город Керчь. Пансионат «Крымское Приморье»: Подробности спорных вопросов

Город Керчь. Пансионат «Крымское Приморье»: Подробности спорных вопросов

Источник: https://southnews.ru/10732

Обсуждение 0

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать тему.

Комментировать
Поделиться с друзьями: